Новости

Ошибки в похудении, из-за которых плоский живот остается лишь мечтой

Ошибки в похудении, из-за которых плоский живот остается лишь мечтойВы постоянно сидите на диетах, ограничиваете себя во всем, делаете упражнения, но результаты далеки от тех желаемых, котррые вам постоянно демонстрируют в рекламе. Плоский живот – это только мечта, а крепкие и красивые кубики пресса – что-то недостижимое.

Вероятно, вы одна из многих женщин, предрасположенных к образованию непривлекательной прослойки из жира в области талии. Вы не готовы мириться с этим фактом? Замечательно! Сначала необходимо выяснить, какие именно причины мешают получить вам фигуру мечты, а затем заняться их нейтрализацией. Прислушивайтесь к своему телу и вознаградите его лучшей пищевой программой и комплексом упражнений.

Кубики на прессе накачивают с помощью упражнений, но для плоского животика требуется, прежде всего, идеальный рацион питания. Вы думаете, что ваш рацион именно таков? Просмотрите еще раз советы ниже, чтобы узнать, где вы ошибаетесь.

Не голодайте

Странно, но человеческое тело подает сигналы о том, что нуждается в питательных веществах только тогда, когда они уже в дефиците. На самом деле эти сигналы – это последние усилия организма убедить вас в том, что вы должны перекусить. Мудрое решение проблемы состоит в том, чтобы пообедать, прежде чем вы начнете испытывать голод.

Отсутствие времени на готовку не может быть оправданием. Идеальным питанием могут стать кусок мяса и салат, оставшиеся еще с предыдущего вечера. Если очень жаркая погода «убивает» любой аппетит, можно заменить один полноценный обед протеиновым коктейлем или бананом.

Предпочитайте энергетический завтрак

Завтрак – первый прием пищи, который происходит после пробуждения или после утренней тренировки. Вы должны зарядить организм большой дозой углеводов на день. В организме запасы гликогена истощаются при пробуждении, быстрое их пополнение важно для физических и умственных занятий.

Интенсивная силовая тренировка также сильно уменьшает гликогеновые запасы. Употребляйте углеводы с белком через час после тренировки, чтобы восстановить энергию и обеспечить долгосрочное восстановление мускулатуры.

Выбирайте легкий ужин

Ужин должен быть самым легким приемом пищи за день. Важно также иметь в виду, что белки должны сочетаться с медленными углеводами. Важно выбирать легкие продукты и блюда с высоким содержанием клетчатки и воды, такие как огурцы, зеленые листовые салаты, помидоры, тушеная спаржа. Идеальным блюдом является рыба. Она содержит полезные жирные кислоты.

Ешьте от пяти раз в день

Самый простой совет – минимизируйте порции и кушайте чаще! Несмотря на рекомендации экспертов о здоровом питании и многочисленные исследования, многие предпочитают есть всего пару раз в сутки. Женщины, которые хотят сбросить вес, готовы голодать несколько часов подряд, уверенные, что так будут быстрее уходить лишние килограммы.

Конечно, уменьшение приемов пищи и, соответственно, принятых калорий, может спровоцировать уменьшение веса, но не может «убедить» тело уничтожать запасы жира более эффективно, что является ключом к долгоиграющему и здоровому похудению.

Если съедать по маленькой порции еды каждые 3 часа, можно легко:
— поддерживать уровень сахара;
— обеспечивать поступление питательных веществ;
— эффективно контролировать голод.

Кроме того, это приводит к оптимальному содержанию гликогена в ткани мышц, так что вы можете быть уверены, что ваше тело не будет «съедать» собственные мышцы во время тренировки.

Начните каждый прием пищи с протеина

Белок ускоряет обмен веществ больше, чем все другие питательные вещества. Курица, говядина, яйца – это лишь небольшая часть продуктов, богатых полноценными белками, которые важны при построении мышц. Чем больше у вас мышц, тем эффективнее вы сможете сжигать жир вокруг них. Мышцы сжигают калории, даже когда отдыхают, но, чтобы использовать белок для строительства мышц, нужно тренироваться регулярно.

Ограничьте потребление углеводов

Если вы не диабетик и не склонны к гипогликемическим кризисам, ограничивайте потребление углеводов (примерно до 130 г в сутки) в течение 48 часов каждые 2 или 3 недели. Ваше тело начнет искать дополнительные источники энергии, нарушит свой ритм и форсирует обмен веществ.

Поскольку уровень гликогена понижается довольно резко, организм сразу же начинает использовать углеводы для выделения энергии, когда вы возвращаетесь к обычному их потреблению.

Но не практикуйте это чаще, чем 3 дня в неделю и не уменьшайте объем в 125 граммов, потому что многие сердечные и мозговые функции зависят от углеводов.

Вы соблюдаете все рекомендации, касающиеся питания, и тем не менее у вас все еще не плоский живот? Совет один: сосредоточьтесь на тренировках для мышц живота!

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть