Новости

Ответ на «Крымскую платформу»? Россия возобновила уголовное дело за перекрытую воду в Крым

Следственный комитет России возобновил дело против «неустановленных лиц» за прекращение подачи воды в Крым

Ответ на "Крымскую платформу"? Россия возобновила уголовное дело за перекрытую воду в Крым

Следственный комитет России возобновил уголовное дело против "неустановленных лиц" за прекращение подачи воды в Крым в 2017 году. Уголовное дело возбуждено по ст. 358 УК РФ (экоцид).

Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Ответ на "Крымскую платформу"? Россия возобновила уголовное дело за перекрытую воду в Крым

МИД России отказался от участия в «Крымской платформе»

События

"Установлено, что после вхождения Республики Крым в состав РФ неустановленные лица, находящиеся на территории Украины и выступающие против воссоединения Крыма с Россией… решили причинить ущерб экономической, социальной и экологической обстановке Крымского полуострова путем перекрытия Северо-Крымского канала", – сказано в сообщении.

Уточняется, что российским следствием устанавливаются все обстоятельства преступления и причастные к нему лица.

Кулеба о «Крымской платформе»: Россия реагирует очень агрессивно

Новости У24

История вопроса

  • В апреле 2017 года Украина перекрыла воду в оккупированный Крым. На админгранице материковой Украины с оккупированным полуостровом возвели дамбу. Однако она имеет заслонку, которую в любой момент можно открыть.
  • Также напомним, оккупанты ужесточают график подачи воды в Симферополе. Местные жители смогут пользоваться водой дома максимум только по 4 часа в день.
  • В 2019 году глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров назвал единственным условием, при котором материковая Украина может дать воду полуострову, "конкретный план деоккупации Крыма" с этапами, датами и хроникой вывода российских войск.

Напомним, что днем ранее в Киеве прошел саммит по деоккупации Крымского полуострова, на котором 46 стран подписали декларацию, где взяли на себя обязательства, способствовать возвращению Крыма под контроль Украины.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть