Новости

Под Кривым Рогом женщине оторвало руку катером

Под Кривым Рогом женщине оторвало руку катером

Юлия Безпечная Ночной редактор Сегодня

Под Кривым Рогом женщине оторвало руку катером

Всеволод Прокофьев корреспондент Катер наехал на отдыхающую прямо в воде, когда она купалась в речке Ингулец около частной турбазы, его владелец говорит, что не заметил пострадавшую

Под Кривым Рогом женщине оторвало руку катером

Под Кривым Рогом на женщину, отдыхавшую на реке на одной из турбаз, наехал катер, в результате ей оторвало часть правой руки. Отдыхавшую госпитализировали в шоковом состоянии.

Подробности трагедии выяснил корреспондент новостей "Сегодня".

Инцидент произошел в полдень в понедельник, 23 августа, в селе Марьяновка Днепропетровской области на реке Ингулец.

Катер наехал на отдыхающую прямо в воде – якобы ее не заметил. Корреспондент "Сегодня" пообщался с очевидцами, которые видели, как женщину вытаскивали из воды.

"Это были не носилки, это была тряпка, очень большого размера. Ее положили и понесли. И тот человек, который ее сбил, он тоже ее нес. И лодка тут стояла часа три", – рассказали они.

Что известно о пострадавшей

Пострадавшую зовут Надежда, ей 59 лет, и она жительница Днепра. Лодкой женщине оторвало руку и разодрала спину, сразу после инцидента ее забрала скорая. В данный момент женщина в реанимации городской больницы Кривого Рога.

"Была доставлена крайне тяжелая. Немедленно направлена в операционную, где успешно прошло оперативное вмешательство. Сейчас находится в реанимации. Состояние тяжелое, стабильное. В сознании", – рассказал заведующий приемного отделения криворожской городской больницы № 2 Владимир Степанов.

Женщина отдыхала на частной турбазе. Корреспондента "Сегодня" на ее территорию не пустили и отказались что-либо комментировать. В то же время можно заметить, что в воде вокруг пляжа – никакого ограждения или буйков нет, тогда как, например, на соседней базе все это в наличии.

Рядом стоят катера и водные мотоциклы, которые в разгар дня курсируют на бешеной скорости везде, рассказывают отдыхающие.

"Бананы, таблетки, скутера… Если раньше мы могли свободно поплавать, то сейчас нет. Метров 10-15 – и страшно, мы всегда отходим. И волна подымается. Страшно и за детей, и за себя", – рассказала местная отдыхающая Лариса Кудина.

Ответит ли виновник

Моторная лодка, искалечившая женщину, нездешняя. Источники "Сегодня" рассказали, что она принадлежит жителю соседнего села, 56-летнему мужчине.

Предварительно полицейские выяснили, что он был трезв, однако удостоверения на управление лодкой при себе не имел.

Правоохранителям рассказал, что плыл посередине реки, а почему не увидел отдыхающую, выяснят следователи.

Производство открыли из-за нарушения действующих правил на транспорте, виновнику может грозить до 5 лет заключения.

Напомним, на отдыхе в Египте травмировалась украинская туристка. Она каталась на водном парашюте и, падая, врезалась головой в катер, получив тяжелые травмы.

Мы также писали, что в Белгород-Днестровском Одесской области вспыхнул пожар на прогулочном катере, в результате чего пострадал человек. А в Одессе оборвалась кабина экстремального аттракциона.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть