Новости

Под Луганском боевики открыли огонь по журналистам – видео с эпицентра боя

Съемочная группа новостей «Сегодня» попала под обстрел вблизи Золотого

Под Луганском боевики открыли огонь по журналистам – видео с эпицентра боя

Съемочная группа новостей «Сегодня», которая работала вблизи Золотого в Луганской области, оказалась в эпицентре боя.

Когда военкор Александр Махов и оператор Александр Хлынин делали стандартный сюжет, боевики открыли огонь из гранатометов, пулеметов и минометов по позициям наших военных. Репортеры увидели войну глазами солдат.

Под Луганском боевики открыли огонь по журналистам – видео с эпицентра боя

На Донбассе боевики продолжают провоцировать ВСУ. Где стреляли

Донбасс

"Прилетели два РПГ, началась перестрелка. Вероятно, будут забрасывать снаряды в окоп. Поэтому надо искать укрытие", – говорил на камеру Александр Махов, согнувшись, передвигаясь по окопам.

"Здесь прятаться наиболее безопасно, – дальше продолжил свой репортаж Махов из блиндажа. – Тут, видите, есть перекрытие, а сверху еще мешки и если прилетит мина, то есть шанс выжить".

Нужны внешние наблюдатели — «слуга народа» о ситуации на Донбассе

Новости У24

Противник рядом

Александр дополнил, что как только начался бой, пропала связь и связаться со штабом, чтобы доложить обстановку, можно было только по проволочной линии. Украинские военные быстро открыли огонь по позициям противника из дежурных огневых средств – из пулеметов. Тяжелое вооружение использовано не было.

Боец рассказал, что в этом месте позиции боевиков находятся всего лишь в нескольких сотнях метров и им удобно работать по нам из РПГ и крупнокалиберных пулеметов. "Противник, открывая огонь, может под шумок пройтись по позициям и наблюдать за нами", – добавил солдат.

Огонь велся около 20 минут. После того, как стрельба стихла, журналисты быстро покинули позиции, поскольку оставалась вероятность того, что атака повторится.

Статистика

  • На Донбассе, несмотря на объявление перемирия, боевики продолжают обстрелы. За 2 сентября они пять раз нарушили договоренности Трехсторонней контактной группы.
  • 1 сентября боевики 12 раз нарушили договоренности Трехсторонней контактной группы. В результате обстрелов один военнослужащий ООС получил осколочное ранение. Состояние его здоровья – удовлетворительное.
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть