Новости

«Поднимите мошонку». Навального каждый день снимают голым в СИЗО

Один раз Навального поразили требованием во время очередного досмотра – подробности

"Поднимите мошонку". Навального каждый день снимают голым в СИЗО

Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что его ежедневно снимают на видео голым в СИЗО.

Об этом он написал на своей странице в Instagram.

«У меня нюдсов сейчас больше, чем у самых развратных тик-токеров вашего города вместе взятых. Все дело в том, что тюремная система России обожает снимать вас голым. Например, в СИЗО-1 ты не только стандартно раздеваешься догола, собираясь на суд и возвращаясь с него, но и при каждом обыске камеры», – написал он.

По инструкции Минюста России «полный обыск», то есть с раздеванием догола, проводится и до, и после встречи с адвокатом. Даже если встреча была через стекло, как в его случае.

По его словам те, кто снимает эти видео, говорит, что надо делать заключенному. Ему приказывают присесть три раза.

«Один раз меня просто поразили требованием: «Теперь поднимите мошонку. ШТОА?! Откуда ее поднять? С пола? Что за извращенная просьба?» — рассказал Навальный.

"Поднимите мошонку". Навального каждый день снимают голым в СИЗО

Однако если сначала эти манипуляции его дико смущали и он «даже втягивал живот», то сейчас Навальному все равно и забирая одежду после обыска, он «сначала возьмет носки, а не трусы – неприятно босыми ногами стоять на холодном кафеле».

"Поднимите мошонку". Навального каждый день снимают голым в СИЗО

Напомним, в феврале суд принял решение отменить условный срок, к которому Навального приговорили ранее, и применить реальный – 3,5 года колонии общего режима. Более подробно об этом деле читайте в материале: Одним абзацем. За что арестовали Навального.

Кроме того, в апреле против Навального начали новое дело по части 1 статьи 239 ("Создание некоммерческой организации, посягающей на права граждан") УК РФ.

Последние новости в Украине и мире смотрите в нашем выпуске:

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть