Новости

Принцип работы кислородного концентратора

Прибор под названием кислородный концентратор – это оборудование, которое будет выделять до 10 литров чистого кислорода важного для дыхания человека. Для человека, который ослаб и болеет каким-то заболеванием этот аппарат будет просто спасением, обеспечивавшим жизненно важные функции человеческого тела. В основном его назначают людям, которые больны серьезными заболеваниями и недугами связанными с сердцем и сосудами, а также с органами дыхания. Интернет-магазин медицинского оборудования https://euromed.kiev.ua/.

Как он работает?

Кислород нужен человеку, для того чтобы у него была бесперебойная система работы органов в организме человека. Если даже у человека в малейшей степени был нарушен кислород в крови, с медицинской точки зрения это называется гипоксией, у человека сразу же начинается ухудшение иммунной системы, нарушается метаболизм и появляется боль в мышцах. У некоторых пациентов можно отмечать нервные срывы, мигрени и слабость, а также у человека начинают снижаться умственные способности.

При таком заболевании как гипоксия, очень важно восполнить дефицит кислорода, а для этого обязательно нужен кислородный концентратор. Аппарат работает очень просто, из атмосферы он выделяет кислород, он будет пропускаться через специальные шарики, они отвечают за задержание молекул азота. В результате на выходе получается смесь, которая состоит почти на 100% из кислорода. К аппарату будет присоединена трубка, она называется диффузор, его вставляют в ноздри и человеку через них поступает кислород.

Виды

Концентратор различают по видам в зависимости от его производительности, а также типа исполнения и сферы применения. Согласно типу исполнения аппараты могут разделяться на портативные и стационарные. Если говорить за сферу применения, то они могут быть медикаментозными или универсальными. Первый вид можно использовать в домашних условиях.

Такие концентраторы можно применять в скорой помощи, в санаториях, пансионатах и различного вида больницах. Его можно использовать для разных целей, это может быть оказание неотложной помощи, длительное применение при болезнях сердца или легких.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть