Новости

Принцип работы систем подачи технических газов

система подачи газов, позволяющая доставлять газ потребителям, представляет собой комплект труб, арматуры, а так же приборов контролирующих давление в трубах, клапанов и коллекторов.

Сегодня мы разберем разновидности подачи газа потребителям.

Как было указанно выше, обеспечить подачу газа помогают целые системы, и в зависимости от вида потребления, сегодня, применят разные системы подачи газа.

Системы могут быть: разрядные, наполненные, автоматические, системные моноблоки, коллекторы.

Некоторые из них применяются для обеспечение газов промышленного оборудования, либо медицинского. Существуют и баллоны с газом, которые применяются для таких работ, как, к примеру – сварка, газовая резка. Создание каждой и систем не обходиться без квалифицированных специалистов – инженеров, профессиональных работников, которые умеют обращаться с высокотехническим оборудованием и конструкторов. Производство систем учитывает все технические нормы, а так же нормы безопасности.

Принцип работы подачи газа заключается в безперебойной подачи вещества. Давление в трубах, при этом, регулируется датчиками. Все автоматические системы оснащены дополнительными приборами, которые способны самостоятельно регулировать подачу газа, ориентируясь на датчики, а так же автоматические системы способны самостоятельно выключать подачу вещества в случае аварийных ситуаций. Помимо различия систем в зависимости от способа применения, системы различны по способу регулировки. Отличают ручные и автоматические системы, еще отличие может быть относительно количества подключаемых баллонов. При использовании уже готовой системы подачи газового вещества, часто, используется арматура одноступенчатая либо двухступенчатая. Использование одноступенчатой или двухступенчатой арматуру играет большую роль на регулировку системы в целом. В случае, если используется одноступенчатая арматура регулировке происходит за счет входного клапана, она используется для, исключительно, чистых газов. Двухступенчатая арматура обуславливает наличие контура, газ проходя по данному контуру подвергается дополнительной фильтрации.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть