Новости

Путин пожаловался Меркель на Украину и попросил надавить на нее

Путин называет агрессию России против Украины «внутриукраинским кризисом» и говорит, что во всем виновата наша страна

Путин пожаловался Меркель на Украину и попросил надавить на нее

Президент России Владимир Путин пожаловался канцлеру Германии Ангеле Меркель на Украину. Он обвинил нашу страну в том, что Украина якобы нарушает договоренности по Донбассу, при этом умолчав о множестве обстрелов российскими наемниками.

Об этом Путин заявил на пресс-конференции после встречи с немецким канцлером.

Он традиционно назвал агрессию РФ «внутриукраинским кризисом». Кроме того, Путин заявил, якобы в Украине приняли ряд законов, противоречащих минским соглашениям.

«Такое впечатление, что руководство этой страны решило впринципе отказаться от мирного разрешения ситуации. И в этой связи еще раз просим госпожу федерального канцлера в том числе и с учетом предстоящего визита в Киев повлиять на украинскую сторону в плане выполнения всех взятых на себя обязательств», – сказал Путин.

Как РФ забила на свои обязательства

Более года назад, 27 июля, вступил в силу полный и всеобъемлющий режим прекращения огня. О нем договорились на заседании Трехсторонней контактной группы. Согласно ему, перемирие должно соблюдаться до полного урегулирования вооруженного конфликта на территории Донбасса.

Однако, как пишет ТКГ, с 27 июля 2020 года до 27 июля 2021 года боевики 1995 раз обстреляли позиции ВСУ, погибли 45 наших бойцов, еще 163 получили ранения.

Ранее мы сообщали, что:

  • боевики на Донбассе обстреляли населенный пункт и ранили местного жителя.
  • боевики ударили по мирным жителям украинского Нью-Йорка в Донецкой области. Этот удар мог закончиться катастрофой – в поселке хранится большое количество химикатов. Противник атаковал из запрещенного тяжелого вооружения.
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть