Новости

Путин «сошлет» экс-прокурора Крыма Поклонскую на африканский остров

Депутат Госдумы РФ может стать послом в африканской республике Кабо-Верде

Путин "сошлет" экс-прокурора Крыма Поклонскую на африканский остров

Бывший прокурор Крыма и депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская станет послом России в африканской республике Кабо-Верде, расположенной на островах Зеленого Мыса в Атлантическом океане. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в парламенте.

Отмечается, что международный комитет Госдумы может рассмотреть вопрос об одобрении кандидатуры Поклонской послом "в самое ближайшее время". Документы на нее якобы уже готовы.

Послов России назначает президент по согласованию с обеими палатами парламента.

По словам собеседников издания, Поклонскую из-за ее не вполне системного поведения и экстравагантных заявлений не хотели видеть в Думе следующего созыва ни администрация президента, ни "Единая Россия", ни руководство Крыма, от которого она избрана.

Однако сообщается, что с депутатом консультировались относительно ее дальнейшего трудоустройства, и работа на дипломатическом поприще была пожеланием самой Поклонской.

В свою очередь Поклонская заявила, что заинтересована в дипломатической деятельности, но не хочет забегать вперед в вопросе о будущем трудоустройстве.

«Я еще являюсь депутатом Госдумы, поэтому комментировать какую-либо информацию о моем будущем трудоустройстве после окончания депутатской каденции и возможных назначениях я не буду, так как это преждевременно«, – сказала она.

Республика Кабо-Верде – небольшое государство в Западной Африке, расположенное в Атлантическом океане на Островах Зеленого Мыса. Бывшая колония Португалии, получившая независимость в 70-х годах прошлого века. Острова Зеленого Мыса – это архипелаг из 18 островов. По состоянию на 2020 год население государства составляло 560 тысяч человек.

Дипломатические отношения между Россией и Кабо-Верде установлены с 1975 года (с СССР). В 2019-м Россия и Кабо-Верде подписали соглашение о безвизовом режиме.

  • Ранее мы сообщали, что известный украинский журналист Дмитрий Гордон взял интервью у предательницы Украины и незаконно избранной депутатом Государственной думы России бывшего т.н. "прокурора оккупированного Крыма" Натальи Поклонской, которое вызвало серьезный резонанс.
  • Также напомним, Поклонская попала в конфуз из-за книги об аннексии Крыма.
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть