Новости

Путина в тайге чуть не сбило стадо оленей

Президент РФ устроил себе многодневный отдых в тайге

Путина в тайге чуть не сбило стадо оленей

Президент России Владимир Путин устроил себе отдых с министром обороны Сергеем Шойгу в тайге. Не обошлось без инцидентов. Главу Кремля едва не сбило стадо оленей.

Об этом сообщает РБК.

По словам Путина, еще немного, и животные сбили бы его вместе с министром обороны России.

"Огромные маралы просто, я таких еще не видел. Хорошо, что в нас не въехали, чуть нас не сбили. И на такой скорости огромной", – сказал президент России.

Что такое марал?

Это – наиболее распространенный вид оленей в мире. Маралы обитают в лесостепной зоне и вдоль всей южной полосы лесов. Подвиды оленя имеют разные размеры. Например, достаточно крупные маралы весят более 300 кг и достигают длины тела более 2,5 метра.

Путин отпразднует свой день рождения в тайге

Сибирь – любимое место отдыха Путина

  • Президент РФ каждый год выбирается в сибирскую тайгу на непродолжительный отдых, обычно на пару дней. Каждый раз его сопровождает Сергей Шойгу.
  • В 2017-м Путин засветил голый торс на рыбалке в Южной Сибири. Там вместе с ним (кроме Шойгу) были губернаторы Хакасии и Тувы.
  • В 2018-м Путин прогулялся в горах Тувы, тогда среди прочих с ним был и директор ФСБ. А в 2019 году во время прогулки в тайге Путин рассмешил соцсети грибом с шишкой в центре.
  • В марте 2021-го Путин и Шойгу съездили в тайгу, а СМИ подсчитали, сколько стоят костюм и вездеход президента.

Как сообщали новости "Сегодня", ранее лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров потроллил Путина стихом об отдыхе в тайге. Артист выразил сомнение в том, что глава российского государства наслаждался тишиной и одиночеством.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть