Новости

Расследование смерти украинца в Польше: подозреваемых уволили из полиции

Дмитрий Никифоренко умер 30 июля, однако подробности трагедии стали известны только сейчас

Расследование смерти украинца в Польше: подозреваемых уволили из полиции

Глава полиции Вроцлава уволил двух офицеров, которые подозреваются в убийстве 25-летнего украинца Дмитрия Никифоренко. Всего по этому делу проходит пять польских правоохранителей.

Об этом сообщает пресс-служба Нижнесилезской полиции.

Расследование смерти украинца

Один из офицеров полиции был уволен 10 сентября, второй – 24 сентября. Дисциплинарное производство по этому делу возбуждено против пяти правоохранителей. Еще по одному из них решается вопрос об увольнении, двое были отстранены от службы. В полиции отметили, что независимо от принятых дисциплинарных решений по офицерам, прокуратура продолжает расследовать гибель Никифоренко.

Расследование смерти украинца в Польше: подозреваемых уволили из полиции

Таинственная смерть украинца в костеле в Польше: загадка раскрыта

Предыстория

Дмитрий Никифоренко умер 30 июля, однако подробности трагедии стали известны только сейчас. Как узнали журналисты, первыми о шокирующих фактах в Сети заговорили коллеги полицейских, причастных к трагедии.

Журналисты Gazeta Wyborcza, получившие доступ к видео с камер наблюдения из вытрезвителя, пишут, что насилие к мужчине применили необоснованно.

Также читайте другие новости по теме

В Кирилловке Запорожской области задержали жителя Полтавской области, который неадекватно себя вел на базе отдыха, а после задержания и вовсе напал на полицейского.

В Польше завершился суд над женщиной, которая вывезла в лес украинца Василия Чернея, которому стало плохо на работе, и оставила его умирать.

Читайте также:

  • МИД подтвердил третью смерть украинца за границей
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть