Новости

Резонансное задержание под зданием ФСБ в Симферополе: крымских татар уже отпустили

Около 50 человек требовали освобождения своих родных и знакомых, которых российские силовики задержали накануне

Резонансное задержание под зданием ФСБ в Симферополе: крымских татар уже отпустили

В Симферополе после суток содержания в полицейских участках отпустили крымских татар, которые в субботу, 4 сентября, протестовали и были задержаны у здания ФСБ.

Об этом сообщает правозащитная организация "Крымская солидарность".

Резонансное задержание под зданием ФСБ в Симферополе: крымских татар уже отпустили

Включенные в список на обмен крымские татары могут отказаться от него: Джемилев назвал причину

Власть

сех задержанных из отдела полиции № 1 "Железнодорожный" Управления МВД России по городу Симферополю отпустили… Всех задержанных из отдела полиции № 3 "Центральный" Управления МВД России по городу Симферополю отпустили", – написали правозащитники.

Ранее "Крымская солидарность" сообщила, что около здания ФСБ на ул. Франко в Симферополе было задержано около 40 человек, включая 38 крымских татар. Среди задержанных оказались двое журналистов "Крымской солидарности", и они же корреспонденты интернет-издания "Грани.ру".

Позиция Киева

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что задержанных было более 50. Они выступали против обысков и задержания пятерых крымских татар, которые прошли 3-4 сентября.

"Пять незаконных обысков за последние два дня провели сотрудники ФСБ России в помещениях граждан Украины во временно оккупированном Крыму. Безосновательно задержан первый заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял и еще четверо крымских татар: Азиз Ахтемов, Асан Ахтемов, Шевкет Усеинов и Эльдар Одаман. Их местонахождение неизвестно", – написала Денисова на своей странице в Facebook.

По словам омбудсмена, против задержанных применили грубую силу, их избили и допросили в отделениях полиции без доступа адвокатов.

Резонансное задержание под зданием ФСБ в Симферополе: крымских татар уже отпустили

Крымские татары поддержали закон о коренных народах. Почему он так важен для них

Власть

  • Ранее мы писали, что в июле текущего года во временно оккупированном Крыму осудили 10 местных жителей за отказ от службы в Вооруженных силах РФ.
  • Также напомним, согласно данным правозащитной организации "КрымSOS", оккупанты притесняют, бросают за решетку, пытают крымских татар. В целом Россия преследует не менее 140 крымчан, почти 100 человек – за решеткой на оккупированном полуострове и в России.
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть