Новости

Россия будет сотрудничать с исламистами из «Талибана»

В Москве ожидают открытия перспектив для международного экономического сотрудничества с Кабулом

Россия будет сотрудничать с исламистами из "Талибана"

Министерство иностранных дел России заявило, что для России весьма актуально экономическое сотрудничество с новыми властями Афганистана – с исламистским движением «Талибан».

Об этом сообщает РИА «Новости».

Россия будет сотрудничать с исламистами из "Талибана"

Казни, дорогие наркотики и школы без девочек: как Афганистан прожил первые 30 дней при «Талибане»

Будущие партнеры

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что у Афганистана есть опыт проектов в промышленности и транспорте, он создает задел для будущей кооперации. Добавили, что вопросы постконфликтного восстановления афганского государства приобретают все большую актуальность на фоне ухудшения гуманитарной и социально-экономической ситуации в этой стране.

«В дальнейшем, по мере формирования новых структур государственной власти, ожидаем открытия перспектив для международного экономического сотрудничества с Кабулом«, — заявили в Министерстве иностранных дел России.

Россия будет сотрудничать с исламистами из "Талибана"

Барберам – тюрьмы. Талибы запретили афганцам стричь бороды

Что происходит в Афганистане

  • Прошел месяц, как последний американский солдат покинул территорию Афганистана, перед этим захваченного практически без единого выстрела исламистским движением "Талибан".
  • На сегодняшний день ни одна страна в мире не признала правительство во главе с Хасаном Ахундой, который значится в списке ООН международных террористов.
  • Сообщения о расстрелах без суда и следствия появились буквально сразу, как исламисты взяли власть. Теперь это фактически обыденное явление. Например, 24 сентября в провинции Герат были публично повешены четыре жителя Афганистана, которых обвинили в похищении людей.
  • За месяц после прихода талибов к власти в стране перестали работать минимум 153 СМИ.
  • Сейчас происходят огромные выводы средств из банков, а финансовая индустрия Афганистана находится под давлением "экзистенциального кризиса". Об этом заявил исполнительный директор Исламского банка Афганистана Сайед Муса Калима аль-Фалахи, передает Reuters.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть