Новости

Россия не отводит войска после учений с Беларусью. Что говорят в ВСУ?

Учения «Запад-2021» закончились еще 16 сентября

Россия не отводит войска после учений с Беларусью. Что говорят в ВСУ?

Командование Вооруженных сил Украины не фиксирует массового возвращения российских войск в места постоянной дислокации после учений с Беларусью "Запад-2021", в которых приняли участие 200 тысяч солдат РФ.

Об этом "Радио Свобода" заявил главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-лейтенант Валерий Залужный.

Он рассказал, что несмотря на то, что совместные учения России и Беларуси закончились еще 16 сентября, войска РФ не спешат возвращаться на место своей постоянной дислокации.

Несмотря на то, что 16 сентября официально по телевизору показывали, что прошло торжественное закрытия (учений "Запад-2021". – Ред.), на сегодняшний день мы не фиксируем массового возвращения в пункты постоянной дислокации тех батальонно-тактических групп, которые вышли на усиление. А их было 19 на сегодняшний день, они появились дополнительно прежде всего во время проведения этих учений и на территории Республики Беларусь, и на территории Российской Федерации, — отметил Залужный.

Он подчеркнул, что эти батальйонно-тактические группы продолжают выполнять задачи в Южном военном округе России. Каждая такая группа насчитывает около тысячи человек.

Они не стоят с автоматами вдоль нашей границы. Они находятся в соответствующих районах, приближенных к государственной границе, — добавил он.

Кроме этого, Залужный сказал, что есть военные, которые возвращались к местам дислокации для голосования на выборах в российскую Госдуму, поэтому некоторые перемещения фиксируются, "но расслабляться совсем мы на сегодняшний день не можем".

Что известно об учениях "Запад-2021"

  • Военные учения России и Беларуси продолжались с 9 по 16 сентября.
  • В них приняли участие около 200 тысяч военнослужащих и другая техника на нескольких объектах в России и Беларуси.
  • В НАТО отметили, что следит за учениями, которые вызвали беспокойство в соседних странах-членах Альянса и в Украине.

Ранее мы сообщали, что на Донбассе резко активизировались боевики. ВСУ ответили на обстрелы российских наемников.

Также информировали, что боевики на Донбассе игнорируют объявленное перемирие и продолжают стрелять. Недавно они пять раз нарушили режим прекращения огня.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть