Новости

Россия отказала ОБСЕ в допуске на пункты пропуска на Донбассе: что задумали

Часть захваченной госграницы Украины останется без контроля международных наблюдателей

Россия отказала ОБСЕ в допуске на пункты пропуска на Донбассе: что задумали

Во время заседания Постоянного совета ОБСЕ, которое состоялось в четверг, 2 сентября, делегация России огласила решение президента РФ Владимира Путина не поддерживать продление мандата Миссии наблюдателей ОБСЕ на российских пунктах пропуска рядом с госграницей Украины «Гуково» и «Донецк». Таким образом, после 30 сентября 2021 года захваченная боевиками часть украинской границы останется без международного контроля.

Об этом сообщается на телеграм-канале делегации Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ).

Россия отказала ОБСЕ в допуске на пункты пропуска на Донбассе: что задумали

Кравчук не будет участвовать в ТКГ по Донбассу как минимум до ноября – Арестович

Лидеры

"Реализация этого намерения является продолжением действий России, направленных на сознательный саботаж имплементации Минских договоренностей, в частности пункта 4 Минского протокола от 5 сентября 2014 года, который предусматривает обеспечение постоянно действующего мониторинга и верификации со стороны ОБСЕ государственной границы между Украиной и Россией", – говорится в заявлении ТКГ.

По мнению украинской делегации, такое решение означает лишь одно: Москва продолжит поставки оружия, военного оборудования, боеприпасов, регулярных войск и наемников на временно оккупированную территорию Украины в Донецкой и Луганской областях.

Россия отказала ОБСЕ в допуске на пункты пропуска на Донбассе: что задумали

В ТКГ объяснили новое обострение на Донбассе: Россия шлет сигнал США

Новости У24

  • Напомним, миссия наблюдателей ОБСЕ на российских пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» размещалась с согласия правительства России. Решение об этом было принято консенсусом всех 57 государств – участников ОБСЕ.
  • Представитель Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов выступает за очное заседание ТКГ в Минске.
  • Ранее мы сообщали, что вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников рассказал, кто заменит Кравчука в ТКГ, если он не успеет выздороветь.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть