Новости

СБУ вызывает в Украину министра обороны России и «православного» олигарха

Ранее правоохранительные органы Украины уже сообщали о подозрении Шойгу и его даже разрешили задержать

СБУ вызывает в Украину министра обороны России и "православного" олигарха

Служба безопасности Украины вызывает в Мариуполь министра обороны России Сергея Шойгу и российского бизнесмена Константина Малофеева, которому приписывают финансирование боевиков т.н. «Л/ДНР» на Донбассе, для вручения им подозрений. Об этом говорится в соответствующих повестках СБУ, передает Главком.

Так, Шойгу вызван на 20 июля в следственный отдел для вручения ему подозрения по ч. 3 ст. 27 УК, ч. 5 ст. 260 УК («Создание непредусмотренных законом военизированных вооруженных формирований, что привело к гибели людей»). Кроме подозрения следователи хотят допросить его.

СБУ вызывает в Украину министра обороны России и "православного" олигарха

Такую же повестку старший следователь Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях Тарас Бутенко выписал и российскому «православному» олигарху Константину Малофееву. Его подозревают в финансировании т.н. «русского мира» на Донбассе.

СБУ вызывает в Украину министра обороны России и "православного" олигарха

Напомним, в 2016 году Генеральная прокуратура сообщила о подозрении советнику Путина, Шойгу и 13 российским генералам и чиновникам. Им инкриминировали совершение тяжелых преступлений против основ национальной безопасности Украины, общественной безопасности, мира и международного правопорядка. А позже Печерский суд даже разрешил задержать Шойгу.

А в 2017 году финансировавший боевиков российский олигарх Малофеев был объявлен в межгосударственный розыск.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть