Новости

Силиконовые грудные импланты: виды и срок эксплуатации

Производители грудных имплантов предлагают модели разных форм, видов и размеров для увеличивающей и корректирующей маммопластики. При этом каждый год на рынке появляются новые модели, в которых нашли реализацию новые технологии и подходы для повышения уровня безопасности, качества и натуральности тактильных ощущений. Однако, чтобы выбрать подходящие силиконовые грудные импланты, нужно разбираться в их особенностях. Именно об этом мы и поговорим в этой статье.

Виды силиконовых имплантов

Главным параметром при выборе имплантов остается форма эндопротезов — она может быть круглой или анатомической. Круглые импланты придают груди нужный объем и привлекательный внешний вид, помогая создать эффект пуш-ап. Использование круглых имплантов актуально при увеличении бюста на несколько размеров, а также при коррекции птоза.

Анатомические эндопротезы имеют каплевидную форму — круглая нижня часть постепенно заостряется вверху. Такой подход позволяет добиться максимально естественного вида импланта, а следовательно, и груди после его установки. Каплевидные грудные импланты «Себбин» идеально подходят для восстановления эстетических качеств груди после мастэктомии или для увеличения изначально небольшой груди.

Силиконовый имплантат имеет и другие параметры, которые учитываются при его выборе. Прежде всего, это касается:

  • Оболочка. Отвечает за защиту импланта от разрыва и протекания. Сегодня ведущие производители используют многослойную оболочку на основе силикона, которая отличается повышенной прочностью и обладает «эффектом памяти», то есть способностью поддерживать выбранную форму в течение длительного времени вне зависимости от нагрузки.
  • Наполнитель. Помимо классического наполнителя на основе физраствора, который все реже используется для грудных имплантов, производители предлагают силикагелевые и гидрогелевые наполнители, а также наполнители из геля и силикатных шариков. Все виды наполнителей отличаются повышенной надежностью, способностью поддерживать форму и обеспечивать естественность внешнего вида и тактильных ощущений.
  • Профиль. Импланты могут иметь низкий, средний, высокий и экстравысокий профиль. Их выбор обусловлен как индивидуальными особенностями груди пациентки, так и ее эстетическими предпочтениями. К примеру, импланты с низким профилем прекрасно подходят для реконструктивной маммопластики, а с высоким — для увеличения нормальной груди.
  • Объем. Еще один важный параметр. Как правило, каждые 100-200 мл объема эндопротеза позволяют увеличить грудь на один размер. Однако при этом необходимо учитывать физиологические особенности пациентки: обхват грудной клетки, рост и так далее. Это поможет выбрать объем для достижения желаемых результатов и сохранения естественности внешнего вида.

Последним параметром, который обязательно нужно учитывать при выборе грудных эндопротезов, является особенности оболочки. Грудные импланты «Себбин», например, имеют как гладкую, так и текстурированную поверхность. Гладка оболочка позволяет добиться большей естественности, но при этом сохраняется небольшой риск смещения при ведении активного образа жизни. Оболочка с текстурированной поверхностью, наоборот, предотвращает смещение имплантов и обеспечивает улучшенное сцепление с тканями грудных желез.

Срок службы силиконовых имплантов

Сегодня срок эксплуатации имплантов практически не ограничен. Этого удалось добиться благодаря постоянному внедрению новых технологий производства и материалов, которые значительно увеличили показатели прочности и надежности грудных эндопротезов. Поэтому основной причиной, которая побуждает проводить замену имплантов, является желание самой женщины, связанное с возрастными изменениями или новыми эстетическими предпочтениями.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть