Новости

СНБО накажет всех причастных к выборам в Госдуму на оккупированных территориях

В ближайшее время президент Украины подпишет указ о первом санкционном списке участников выборов в парламент России

СНБО накажет всех причастных к выборам в Госдуму на оккупированных территориях

Все участники проходящих сейчас выборов в парламент России, организованных на территории Украины – в оккупированном Крыму и на временно неподконтрольных Украине территориях на востоке страны – будут подвергнуты санкциям. Соответствующие списки, в которых будут и иностранцы, уже составляются.

Об этом по итогу заседания СНБО заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

СНБО накажет всех причастных к выборам в Госдуму на оккупированных территориях

В РФ начались выборы в Госдуму, открылись первые избирательные участки

Россия

Заявление

"Мы уверены, что во временно оккупированных Крыму, Луганской и Донецкой областях не вправе Российская Федерация проводить выборы. Поэтому все участники этого процесса, которые в нем принимают участие – члены избирательных комиссий, агитаторы, кандидаты, все наблюдатели, которые являются официальными на этих выборах – они будут под санкциями нашей страны. Мы сегодня отработали первый список этих лиц, и в ближайшее время будут применены санкции через указ президента Украины", – отметил Данилов.

Секретарь СНБО уточнил, что в первом санкционном списке будет 53 члена избирательных комиссий, 33 кандидата, а также семеро чиновников.

СНБО накажет всех причастных к выборам в Госдуму на оккупированных территориях

У Путина заявили, что выборы на Донбассе – это «эксперимент присоединения территории к России»

Россия

Также, по словам секретаря СНБО, санкции распространятся на сенаторов, избранных на этих выборах.

"Кроме того, мы должны предупредить всех иностранных граждан, которые намерены принять участие в этом фарсе на территории Донецкой и ​​Луганской области и Крыма. Независимо от того, будут ли они сенаторами, или займут другие должности и будут иметь какой-то иммунитет – они обязательно, мы предупреждаем, будут под санкциями нашей страны. Мы не признаем, что территория Крыма является территорией России и четко понимаем, что происходит в Донецке и Луганске, где уже заранее началось голосование в так называемую Госдуму", – добавил Данилов.

«Россия считает территорию Донбасса своей»: Фейгин о выборах в Госдуму

Новости У24

Данилов уточнил, что санкции коснутся и иностранных граждан, которые приедут на неподконтрольные Украине территории в качестве наблюдателей в не зависимости от их дипломатического иммунитета.

«Сегодня мы имеем информацию о первых гражданах Франции, Венесуэлы и других стран, которые хотят быть наблюдателями. Все они без исключения будут под санкциями нашей страны. Санкции в отношении физических лиц имеют 12 видов», – напомнил Данилов.

Незаконные выборы

  • Сейчас в России проходят выборы в Госдуму, на которых решили дать право голосовать жителям оккупированного Крыма и жителям непризнанных самопровозглашенных республик на востоке Украины, которым перед этим щедро раздавали российские паспорта.
  • 8 сентября Верховная Рада поддержала постановление "Об Обращении Верховной Рады Украины к международному сообществу в связи с незаконной подготовкой выборов в Государственную думу Российской Федерации в оккупированной АР Крым и Севастополе и с привлечением к голосованию граждан Украины из оккупированной части Донецкой и Луганской областей".
  • МИД Украины выразил протест России из-за проведения выборов в Госдуму на территории Украины.
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть