Новости

США депортируют тысячи гаитянских мигрантов

Более десяти тысяч человек скопились в импровизированном лагере под мостом, который соединяет Дель-Рио в Техасе с мексиканским Сьюдад-Акунья

США депортируют тысячи гаитянских мигрантов

В США приняли решение о вывозе мигрантов из Техаса, в который в последнюю неделю произошел приток граждан Гаити.

Об этом пишет BBC News.

Более десяти тысяч человек скопились в импровизированном лагере под мостом, который соединяет Дель-Рио в Техасе с мексиканским Сьюдад-Акунья.

США депортируют тысячи гаитянских мигрантов

США призвали Лукашенко остановить поток нелегальных мигрантов в Литву

США

Местные чиновники обеспечили их едой и критическими услугами. В пятницу около двух тысяч человек отправили в иммиграционные центры.

США депортируют тысячи гаитянских мигрантов

Американское правительство сообщило, что собирается в воскресенье отправить мигрантов домой. Как заявили власти, такая мера была введена, "чтобы нелегальные мигранты были быстро взяты под стражу" и вывезены из США "в соответствии с законами и политикой" страны.

США депортируют тысячи гаитянских мигрантов

Что происходит

Мигранты – в основном гаитяне, присутствуют также некоторые кубинцы, перуанцы, венесуэльцы и никарагуанцы.

Многие гаитяне покинули страну после разрушительного землетрясения в 2010 году, и большое количество тех, кто находился в лагере, жили в Бразилии или других странах Южной Америки и уехали на север, не имея возможности получить работу или законный статус.

Как сообщает мексиканский корреспондент BBC Уилл Грант, кубинцы тоже спасаются от тяжелого экономического кризиса на острове сразу после окончания холодной войны.

Он говорит, что многие из мигрантов в Техасе совершили, вероятно, самое опасное мигрантское путешествие в Латинской Америке, пройдя пешком через густые джунгли Дариенского ущелья между Колумбией и Панамой.

Правительство США сообщило о росте мигрантов на границе с Мексикой в ​​этом году.

Ранее мы сообщали что:

  • проблемы с нелегалами у Литвы начались после введения многочисленных санкций против режима Лукашенко, к которым привела принудительная посадка самолета Ryanair и арест основателя оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича и его девушки Софии Сапеги 23 мая этого года;
  • Литва активно продвигала санкции против режима Лукашенко. Кроме того, ее министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис призывал Лукашенко сложить полномочия, а МИД посоветовал литовцам не посещать Беларусь.
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть