Новости

США ввели санкции против пяти членов «Аль-Кайды»

Этот шаг подчеркивает решимость Америки в борьбе с финансированием этой террористической группировки

США ввели санкции против пяти членов "Аль-Кайды"

В отношении 5 человек – сторонников "Аль-Каиды" из Турции – Соединенные Штаты ввели санкции.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на Министерство финансов США.

Санкции

По словам директора Управления по контролю за иностранными активами Андреа Ґаки, санкции "подчеркивают непоколебимую приверженность Соединенных Штатов борьбе с финансированием" Аль-Каиды".

"Мы продолжим работать с нашими зарубежными партнерами, в том числе Турцией, чтобы разоблачать и разрушать сети финансовой поддержки" Аль-Каиды", – добавила она.

США ввели санкции против пяти членов "Аль-Кайды"

«Аль-Каида» может пойти на новые теракты в США – американская разведка

США

Кто попал в санкционный список

  • В список попал юрист египетского происхождения Маджд Салим, который живет в Турции. Министерство финансов пришло к выводу, что он является главным координатором некоторой деятельности "Аль-Каиды" в Турции.
  • Под санкции также попали Мухаммад Наср ад-Дин аль-Газлани, египетский финансовый курьер, который осуществлял денежные переводы в поддержку "Аль-Каиды".
  • Турецкие граждане Нуреттин Муслихан, Себраил Гузель и Сонер Гурлейен.

Напомним, 7 августа 2020 года в Иране убили второго по величине лидера ультрарадикальной группировки "Аль-Каида" Абдуллу Ахмеда Абдуллу. Он фигурировал в списке самых разыскиваемых террористов.

Американская разведка считает, что террористическая организация "Аль-Каида", ответственная за теракты в США 11 сентября, может восстановить свой потенциал. Этому будет способствовать сохранение власти талибов в Афганистане.

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали одного из главарей террористической организации "Исламское государство".

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть