Новости

Типы резисторов

Человек, который хорошо понимает в электронике по любому будет знать, что такое резистор, потому что этот аппарат будет являться самым распространенным радиоэлементом. Практически на всех платах находятся резисторы, по крайне мере хотя бы один. Сам по себе резистор будет активно сопротивляться электрическому току. Кроме обычного сопротивления, будет существовать и реактивное. Резисторы модно выбрать перейдя по ссылке.

Есть несколько типов резисторов, которые будут использованы в радио промышленности и электронной промышленности. Для того чтобы в них разобраться, нужно знать их основные отличия. Постоянные резисторы будут рассеивать очень большую мощность. А если резистор маленький, то он будет выдавать и маленькую мощность, но, несмотря на это будет хорошо выполнять свои функции. Специалист может определить сопротивление резистора.

Есть так называемая номинальная величина резисторов, она будет указываться маркировкой на элементе или на таре. Чтобы установить численное значение нормальной величины, нужно установить предпочтительные числа, то есть некоторые ряды геометрических прогрессий. Есть еще так называемая электрическая прочность, она способна выдерживать многие электрические нагрузки, и при этом не терять свою работоспособность.

У резистора есть номинальная мощность, эта мощность будет максимально допустимая, которую этот элемент может рассеивать в течение всего срока гарантии, когда на него будет идти непрерывная электрическая нагрузка и действуют определенные условия окружающей среды. Чтобы установить точные параметры, нужно знать разные потери, которые будут влиять на резистор. Эти параметры будут влиять на параметры колебательных контуров, потому что они будут определять их активное сопротивление.

Само активное сопротивление будет складываться с:

· Активного сопротивления проводников;

· Диэлектрические потери и их сопротивления;

· Сопротивления, которые были внесены разными деталями;

· Сопротивления, которые были внесены разными видами нагрузок.

Для того чтобы разобраться в этом, нужно рассмотреть каждый пункт по отдельности.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть