Новости

Трамп через суд пытается заставить Twitter восстановить свой аккаунт

Twitter и несколько других социальных сетей запретили Трампу пользоваться своими услугами

Трамп через суд пытается заставить Twitter восстановить свой аккаунт

Бывший президент США Дональд Трамп в пятницу попросил федерального судью во Флориде заставить Twitter восстановить его аккаунт, который компания заблокировала в январе, сославшись на риск подстрекательства к насилию.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Трамп подал запрос в Окружной суд США Южного округа Флориды, утверждая, что члены Конгресса США "заставили" Twitter приостановить действие его аккаунта.

Twitter и несколько других социальных сетей запретили Трампу пользоваться своими услугами после того, как толпа его сторонников штурмовала Капитолий 6 января.

В заявлении адвокатов Трампа говорится, что Twitter "обладает определенной властью и контролем над политическим дискурсом в этой стране, исторически беспрецедентным и глубоко опасным для открытых демократических дебатов".

Трамп через суд пытается заставить Twitter восстановить свой аккаунт

Команда Трампа запустила собственную соцсеть – СМИ

Когда аккаунт Трампа был удален навсегда, Twitter объяснил, что твиты Трампа нарушали политику платформы, которая запрещает "прославление насилия".

Что было

До того, как профиль Трампа заблокировали, у него было более чем 88 млн подписчиков.

В июле Трамп подал в суд на Twitter, Facebook Inc. и Google Alphabet Inc., а также их руководителей, утверждая, что они незаконно умалчивают консервативные точки зрения.

Скандалы с Трампом

  • Речь, скорее всего о первом разговоре Владимира Зеленского с Трампом, во время которого американский лидер пытался надавить на Украину, чтобы она возобновила расследование против семьи Джо Байдена.
  • В июле по обвинению в незаконном лоббировании интересов ОАЭ в США и в предоставлении ложных сведений сотрудникам ФБР был арестован 74-летний миллиардер Томас Джозеф Барак-младший – друг 45-го президента США Дональда Трампа, глава инаугурационного фонда экс-президента в 2016 году.
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть