Новости

Юг России «поплыл». Пляжи закрыты, людей эвакуируют (видео)

В России из-за наводнения в Краснодарском крае эвакуируют местных жителей, спасатели могут добраться до некоторых населенных пунктов только на лодках

Юг России "поплыл". Пляжи закрыты, людей эвакуируют (видео)

В России затопило южный регион, пляжи Сочи, Анапы и Туапсе, закрыты, введен режим чрезвычайной ситуации, в некоторые населенные пункты можно добраться только на лодке.

Об этом сообщают новости "Сегодня".

Много населенных пунктов оказались отрезаны от мира – туда спасатели могут добраться только на лодках. В большинстве из них уже двое суток нет света.

Причиной стихийного бедствия является сильный циклон, который на выходных пришел на побережье Краснодарского края.

При этом прогнозы метеорологов неутешительны – дожди пока не прекратятся. Поэтому жителей Новороссийска и Крымска начали эвакуировать.

В то же время, как сообщает "Крым. Реалии", на Кубани из-за сильных гроз, которые практически не прекращаются с четверга затопило 1 770 домов, утонули десятки машин.

Юг России "поплыл". Пляжи закрыты, людей эвакуируют (видео)

Четырехмесячная норма осадков выпала за несколько часов и в Геленджике (Краснодарский край РФ). Власти попросили жителей подготовиться к эвакуации, отключить в домах газ, электричество и воду и выйти на ближайшую возвышенность. Центр города обесточен.

Местные жители опасаются, что из-за наводнения прорвет дамбу у поселка Сукко.

Чрезвычайная ситуация федерального масштаба из-за наводнений, вызванных дождями, объявлена также в четырех регионах Дальнего Востока – в Амурской области, Еврейской автономной области, Забайкальском и Хабаровском краях.

Напомним, в августе природа будто сошла сума, в нескольких странах сначала бушевали лесные пожары, а затем прошли дожди и начались наводнения:

  • В Турции, где еще недавно боролись с лесными пожарами ,в причерноморских провинциях начались наводнения и сели, там зафиксировано уже 40 смертей.
  • Мы также писали, что 13 августа в оккупированном Крыму в Керчи после мощного ливня начался потоп – горожане с трудом передвигались по улицам, на маршруты не вышли трамваи и троллейбусы.
  • А в начале августа сильные дожди и ливни затопили курортную Кирилловку (Запорожская область) – вода стояла даже в домах.
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть