Новости

В Израиле школьники массово болеют COVID-19 , их обязали сдавать тесты

В стране обострилась ситуация с коронавирусом после окончания праздника Рош ха-Шана

В Израиле школьники массово болеют COVID-19 , их обязали сдавать тесты

В Израиле увеличилось количество серьезных случаев COVID в этом месяце. Из-за этого школьникам придется сдавать тесты на коронавирус перед возвращением после каникул в учебные учреждения.

Об этом сообщает Times of Israel.

Родителей всех учеников с первого по шестой класс попросили забрать в школах наборы для экспресс-тестирования на антигены и дать их своим детям. Такая мера будет применяться ко всем учащимся от подготовительных детских садов до шестого класса.

В стране обострилась ситуация с коронавирусом после окончания праздника Рош ха-Шана. Лишь 18 сентября в стране 7500 израильтян заболели COVID-19. При этом 59% из числа заболевших составляют дети школьного возраста.

А по данным Министерства здравоохранения Израиля, по состоянию на утро воскресенья около 45 тыс. школьников болеют COVID-19, а еще 92 тыс. находятся на карантине после контакта с заболевшими.

В Израиле школьники массово болеют COVID-19 , их обязали сдавать тесты

Израиль просит Украину впустить хасидов из гуманитарных соображений

Власть

Долгая дорога к могиле Рабби Нахмана

Согласно тем, кто представляет одно из течений хасидизма, его последователи обязаны побывать хотя бы раз в своей жизни на могиле рабби Нахмана. Они также считают, что если они встретят Новый год (Рош ха-Шана) возле его могилы, то следующий год будет очень счастливым.

В прошлом году в начале сентября Кабинет министров Украина запретил пропускать группы хасидов, которые направлялись в Украину для массового празднования Рош ха-Шана. Это позволит сдержать постоянный рост числа заболевших COVID-19 как внутри страны, так и за границей.

Ранее мы сообщали, что:

  • У 156 израильтян, вернувшихся из Украины после празднования Рош ха-Шана, был выявлен коронавирус. 117 вернувшихся из Украины подозреваются в подделке тестов на COVID-19.
  • В начале августа главный санитарный врач Игорь Кузин сообщил, что в Умани были приняты необходимые меры для приема тысяч паломников-хасидов, в связи с чем Украина решила в этом году не закрывать границу перед ними.
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть