Новости

В Израиле третью дозу вакцины сделали обязательной для получения COVID-паспорта

Люди назвали такой шаг «принудительной вакцинацией»

В Израиле третью дозу вакцины сделали обязательной для получения COVID-паспорта

В Израиле, где школьники массово болеют COVID-19, объявили об обязательности бустерной дозы вакцины против коронавируса.

Об этом сообщает Daily Mail.

Запреты для невакцинированных

Правительством Израиля запрещено любому, кто не получил бустерной дозы вакцины, находиться в закрытых помещениях, в частности в магазинах и барах. Это, в свою очередь, означает, что почти два миллиона граждан потеряют выданные им паспорта вакцинации в течение ближайших дней. Посещать магазины, рестораны, культурные мероприятия и спортзалы смогут лишь те, кто имеет три дозы вакцины против коронавируса.

Реакция людей

Десятки израильтян устроили демонстрации по всей стране в знак протеста против новой системы "зеленых пропусков". Люди назвали этот шаг "принудительной вакцинацией".

Ситуация с COVID-19 в Израиле

В последние месяцы в стране возросло количество новых случаев заболевания коронавирусом. По информации Министерства здравоохранения, по состоянию на 3 октября более 70 процентов из 588 серьезных случаев в израильских больницах касались невакцинированных лиц.

Читайте также

  • В Украине почти создали две вакцины от COVID-19. Испытают препараты за рубежом, поскольку в нашей стране сделать это пока невозможно.
  • В Винницкой области зафиксировали две смерти привитых от COVID. Умершие повторно заразились после вакцинации.
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть