Новости

В жилом доме в России произошел взрыв: есть пострадавшие, а под завалами могут быть люди (видео)

Произошло обрушение квартир с первого по четвертый этаж, под завалами могут находиться люди

В жилом доме в России произошел взрыв: есть пострадавшие, а под завалами могут быть люди (видео)

В подмосковном Ногинске произошел взрыв бытового газа в жилом девятиэтажном доме. Предварительно известно, что повреждены шесть квартир. Пострадали пять человек.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

Инцидент произошел на улице 28 июня. В результате взрыва обрушилась часть внешней стены и перекрытия. В здании выбило окна. Загорания нет.

"В результате взрыва газа обрушились четыре этажа – с первого по четвертый. Минимум шесть квартир повреждены. Спасатели начали разбор завалов", – сказал собеседник агентства.

Спасатели приступили к поиску людей под завалами жилого дома.

В российском городе взорвалось хранилище газа: есть погибшие

Взрывы бытового газа в жилых домах в России в 2021 году

  • 19 апреля в трехэтажном жилом доме в селе Маргуша Нижегородской области взорвался газ, пострадали три человека. После взрыва начался пожар на всей площади – 1200 "квадратов", также произошло обрушение четырех квартир на втором и третьем этажах. По словам источника в экстренных службах, причиной аварии могла стать утечка газа из-за неисправности оборудования на третьем этаже.
  • 29 марта в Зеленодольске (Татарстан) в 9-этажном доме слышался хлопок газа, от взрыва обрушились семь квартир. Один человек погиб.
  • 19 марта в подмосковных Химках на восьмом этаже девятиэтажного жилого дома прогремел взрыв газа, после которого обрушились перекрытия. По предварительным данным, погибли мужчина и трехлетний ребенок, еще двое – женщина и 12-летний подросток – пострадали.
  • 7 марта в деревне Лукьяново Серпуховского района из-за хлопка бытового газа обрушились несущие конструкции частного дома. Газовый котел в доме был установлен в нарушение требований безопасного использования. Пострадала пятнадцатилетняя девушка, которая получила ожоги.
  • 1 марта в поселке Рыздвяный Ставропольского края в первом подъезде пятиэтажного многоквартирного дома произошел взрыв газа. В результате были выбиты стекла в одной квартире и повреждена входная дверь. Из 15 квартир были эвакуированы 23 человека. Пострадал один человек.
  • 23 января в Назрановском районе Ингушетии в частном доме произошел взрыв газа. Выбило стекла на кухне, пожара в доме не было. Пострадали два человека.

Ранее мы сообщали, что в 2019 году в России взорвалась жилая многоэтажка. Взрыв произошел, когда люди возвращались с работы.

Также напомним, в 2018 году из-за взрыва газа обрушилась многоэтажка в Мурманске. Спасатели вытащили из-под завалов дома ребенка.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть