Новости

В Кабуле открыли огонь по военным США. Нападавших застрелили

В Кабуле открыли огонь по военным США. Нападавших застрелили

В международном аэропорту Кабула во время массовой эвакуации военные США застрелили двух вооруженных мужчин. Один американский боец получил огнестрельное ранение.

Об этом пишет CNN со ссылкой на официального представителя США.

В Кабуле открыли огонь по военным США. Нападавших застрелили

Талибы переименовали Афганистан и захватили телевидение. Теперь транслируют Коран

Другие страны

По словам собеседника СМИ вооруженные люди, которых было как минимум двое, открыли огонь по американским войскам. В ответ бойцы США тоже начали стрельбу. Представитель оборонного ведомства Соединенных Штатов не смог подтвердить, являются ли они членами Талибана.

Кроме того, по крайней мере трое афганцев, цеплявшихся за борт самолета ВВС, были сбиты и убиты. В то же время Associated Press пишет, что всего в результате хаоса в аэропорту погибли семь человек.

Как талибы захватывали Кабул

Рано утром боевики "Талибана" сначала вошли на окраины города, а затем полностью захватили афганскую столицу. В городе началась стрельба.

Одно из первых решений талибов – освободить всех заключенных тюрьмы Пули-Чахри, расположенной восточнее Кабула. В этой тюрьме содержалось около 5 тыс. заключенных. В том числе – те, кто был арестован за участие в движении "Талибан".

Пока талибы наступали на Кабул, местное телевидение показывало выступление министра внутренних дел Афганистана Таджа Мохаммад Джахида. Он утверждал, что людям бояться нечего.

Что еще нужно знать:

  • "Талибан" вернул себе власть над Афганистаном во второй раз. Первый раз это случилось ровно 20 лет назад. При захвате Кабула талибы особенно подчеркивали, что боевые действия в столице не ведутся.
  • Мировые информагентства распространили снимок, на котором президент Ашраф Гани обнимает представителя "Талибана". Сообщалось, что глава государства передал свои полномочия временной администрации, а затем покинул страну.
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть