Новости

В новой партии вакцины Moderna нашли посторонние вещества

Американский производитель начал расследование появления неизвестных примесей в своей вакцине против коронавируса

В новой партии вакцины Moderna нашли посторонние вещества

В новой партии вакцины против коронавируса американской компании Moderna обнаружены посторонние вещества. Это произошло через несколько дней после того, как примеси обнаружили в центрах вакцинации в пяти префектурах – Айти, Гифу, Ибараки, Сайтама и Токио.

Теперь примеси неизвестного вещества нашли в Moderna в Окинаве, о чем сообщается на сайте префектуры.

В новой партии вакцины Moderna нашли посторонние вещества

Сообщается, что неизвестное вещество обнаружили в медцентре города Наха. К этому моменту успели сделать прививку Moderna из этой партии 400 японцам. После обнаружения проблемы вакцинацию приостановили.

Расследование

Американский производитель препарата пообещал начать расследование по этим фактам. До получения его результатов в Японии прекращено использование около 1,63 миллиона доз Moderna, закупленной правительством для вакцинации населения.

Побочные эффекты

  • Напомним, что ранее Европейское агентство по лекарственным средствам сообщило, что ведет проверку фактов нарушения работы почек у привитых Pfizer и Moderna.
  • В начале августа в Киеве женщина умерла после укола первой дозой вакцины от коронавируса Moderna. Наши медики считают, что на тот момент женщина уже была заражена COVID-19, поскольку симптомы болезни проявились у нее в день вакцинации.
  • В мае компания Moderna заявила, что ее вакцина от коронавируса безопасна и эффективна для подростков – это подтвердило проведенное исследование.
  • В июле в Украину привезли 2 000 040 доз мРНК вакцины от COVID-19 производства американской компании Moderna.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть