Новости

В России разбился пассажирский самолет. Есть выжившие

Лайнер разрушился при падении, а несколько человек успели выбраться из салона

В России разбился пассажирский самолет. Есть выжившие

Днем 12 сентября в Иркутской области России разбился пассажирский самолет L-410. Сообщение об этом разместила администрация Казачинско-Ленского района Иркутской области.

Об этом передает агентство «Интерфакс».

В России разбился пассажирский самолет. Есть выжившие

«Украинский след» в российских авиакатастрофах. Почему в России так часто падают самолеты

Россия

Что известно

Источник российских журналистов в экстренных службах утверждает, что самолет упал в четырех километрах от села Казачинское. По его словам, самолет разрушился при падении, а несколько человек успели выбраться из салона.

В МЧС подтвердили, что самолет с 16 людьми на борту потерпел жесткую посадку. Самолет упал с низкой высоты. Четыре человека выжили, один находится в критическом состоянии. Еще 11 человек зажало в салоне, в каком они состоянии, неизвестно.

В России разбился пассажирский самолет. Есть выжившие

Самолет был скреплен скотчем, а пилоту запрещено летать: авиакатастрофа забрала жизни 15 футболистов

Футбол

L-410 пропал с радаров, когда повторно заходил на посадку, сообщили «Интерфаксу» в авиакомпании «СиЛА», которой принадлежит самолет. По предварительным данным, самолет разбился из-за отказа техники, сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий катастрофы. Среди версий авиакатастрофы — ошибка экипажа в условиях тумана и отказ двигателя.

"По предварительным данным, на борту произошел отказ техники, экипаж сообщил об этом диспетчеру, затем выполнил аварийную посадку в тайге", – рассказал источник "Интерфакса".

По предварительным данным, один пилот погиб, второго – ждет допрос. "Основной считается версия отказа двигателя, однако ошибку экипажа при заходе на второй круг нельзя исключать. При первой же возможности пилоты будут опрошены на предмет соответствия их действий протоколу", – сообщил представитель оперативного штаба на месте ЧС.

Let L 410 «Turbolet»

  • Самолеты модификации Let L 410 «Turbolet» выпускаются с 1969 года.
  • Это многоцелевой двухмоторный самолет для местных воздушных линий.
  • Разработан конструкторским бюро чехословацкого завода Let Kunovice (ныне — чешский Aircraft Industries).
  • Предназначен для эксплуатации на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткими ВПП.
  • На борт может взять 19 человек.
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть