Новости

В США «разнесли» в пух и прах статью Путина об Украине

Семь лет назад в Минске Путин пообещал закончить войну и вывести войска из Украины, но как всегда не выполнил обещания, говорят американцы

В США "разнесли" в пух и прах статью Путина об Украине

Представитель США в ОБСЕ раскритиковал статью президента РФ Владимира Путина об Украине и обвинил в невыполнении обязательств по Донбассу.

Об этом сообщает миссия США по итогам заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене.

«Президент Путин написал, что Россия «открыта к диалогу с Украиной и готова обсуждать самые сложные вопросы». Мы сожалеем, что предполагаемое обещание г-на Путина об открытом диалоге еще не было реализовано на практике», – сказал американский дипломат.

Также американцы назвали оскорбительными высказывание хозяина Кремля, мол, Украина находится под внешним управлением США. По словам выступающего, Америка, в отличие от России, поддерживает и уважает суверенитет и территориальную целостность Украины.

В США напомнили, что семь лет назад в Минске Путин пообещал закончить войну, вывести все войска и освободить всех заключенных, но Россия пока не выполнила свое обещание.

«Президент России написал, что Россия «уважает желание украинцев видеть свою страну свободной, безопасной и процветающей». Он прекрасно знает, что его утверждения не могут быть полностью реализованы, пока возглавляемые Россией силы продолжают сеять хаос на Донбассе и оккупировать Крым. Действительно, вся цель агрессии Кремля в Украине – это подрыв стремлений Украины», – заявил представитель США в ОБСЕ.

Американский дипломат призвал Россию выполнить свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями и убрать войска с Донбасса.

«Россия и силы, которые она вооружает (местных боевиков т. н. «Л/ДНР»), обучает, руководит и сражается бок о бок, должны сотрудничать со Специальной мониторинговой миссией (СММ) ОБСЕ и прекратить преследовать ее наблюдателей», – резюмировал представитель США.

Напомним, Кремль опубликовал статью авторства Путина, где он вспомнил всю совместную историю России и Украины. Главный ее нарратив – "русские всегда спасали украинцев от внешних врагов, вернули захваченные земли и заботились о братьях младших". А закончил кремлевский автор тем, что Украина отдалилась от "братского народа" и попала под внешнее управление Запада. Президент Владимир Зеленский отреагировал на статью Путина.

Тем временем "Сегодня" расшифровали с помощью украинских ученых статью Путина и выяснили, с какой целью президент РФ подменяет исторические факты и понятия.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть