Новости

В Украине продолжает холодать, но не везде: прогноз погоды на 19 августа (карта)

В четверг по-прежнему обещают осадки в центре, зато с севера и запада грозы полностью уйдут, но прохлада в этих регионах сохранится

В Украине продолжает холодать, но не везде: прогноз погоды на 19 августа (карта)

В четверг грозы еще более сместятся на восток и юг, поэтому на западе и севере осадков синоптики не обещают, но пришедшая на смену жаре прохлада там останется.

Об этом свидетельствуют данные Укргидрометцентра.

В Киеве 19 августа обещают нежаркую погоду без осадков. Температура в столице будет около 21-23 градусов.

Погода в регионах

В четверг по-прежнему обещают осадки в центре, также лить будет на юге и востоке страны, при этом жара там сохранится.

  • На севере температура останется 22-24 градуса. В Черниговской, Киевской, Сумской и Житомирской областях синоптики осадков не обещают.
  • На западе температура немного повысится – в этом регионе прогнозируют сегодня в среднем 22-24 градуса.
  • В центре 19 августа пасмурно и снова грозы. Температура в Кропивницком и Черкассах – 22-24 градуса, а в Полтаве и Днепре будет потеплее – до +29.

В Украине продолжает холодать, но не везде: прогноз погоды на 19 августа (карта)

  • На востоке сегодня гроз не обещают только в Луганской области, температура там поднимется до +33. В Харьковской, Донецкой и Запорожской областях будет лить, но при этом сохранится жара 30-32 градуса.
  • На юге 19 августа температура снизится и прогнозируют грозы. В Николаеве и Одессе – 23-25 градусов, в Херсонской области и оккупированном Крыму – до +28.

Тем временем ученые рассматривают три сценария, по которым будет меняться погода в мире. При наиболее вероятном Украину ждут засухи и сезонные потопы. Климатолог Светлана Бойченко рассказала, каким будет климат Украины через 50 лет.

Мы также писали, что на днях на Керчь обрушился мощный ливень – город снова затопило – авто плавали по воде, частные дома и дворы ушли под воду.

Тем временем поплыл юг России. Из-за наводнения в Краснодарском крае эвакуируют местных жителей, спасатели могут добраться до некоторых населенных пунктов только на лодках.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть