Новости

«Весьма вероятно в ближайшие сутки». Байден про новое нападение в Кабуле

Посольство США предупредило американских граждан, что из-за угроз безопасности им следует «избегать поездок в аэропорт»

"Весьма вероятно в ближайшие сутки". Байден про новое нападение в Кабуле

Президент США Джо Байден заявил, что американское командование на местах в Афганистане сообщило ему ранее про угрозу еще одного теракта возле аэропорта Кабула и она остается «весьма вероятной в следующие 24-36 часов».

Об этом пишет axios.

«Ситуация на местах продолжает оставаться чрезвычайно опасной, а угроза терактов в аэропорту остается высокой», – говорится в заявлении Байдена.

"Весьма вероятно в ближайшие сутки". Байден про новое нападение в Кабуле

Когда песня строить и жить не помогает. «Талибан» запретит жителям Афганистана слушать музыку

Россия

Посольство США предупредило американских граждан поздно вечером в пятницу, что из-за продолжающихся угроз безопасности им следует «избегать поездок в аэропорт и избегать выхода из аэропорта».

«Граждане США, которые находятся у ворот аббатства, восточных ворот, северных ворот или ворот нового министерства внутренних дел, теперь должны немедленно покинуть территорию», — предупреждается в уведомлении.

Теракт в аэропорту Кабула

26 августа возле аэропорта Кабула произошло два взрыва. В результате погибли афганцы, которые пытались покинуть Афганистан и американские военные.

Взрыв произвел террорист-смертник. Еще один человек открыл беспорядочную стрельбу. Ответственность взяла на себя террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ).

Американский президент Джо Байден пообещал наказать ИГИЛ за взрывы в Афганистане и заявил, что США не остановят эвакуацию и доведут до конца свою миссию. Он уточнил, что США нанесут удар по террористам именно там, где и когда им будет удобно.

Напомним, что:

  • После того как весной США начали вывод войск из Афганистана, движение "Талибан" быстро и почти без сопротивления захватило столицы более 20 провинций страны.
  • Десятки тысяч афганцев покинули свои дома. Соединенные Штаты и другие страны в срочном порядке начали эвакуировать сотрудников своих посольств в Кабуле. На некоторых самолетах смогли вылететь за границу несколько сотен афганцев.
  • 19 августа люди продолжали попытки прорваться в аэропорт Кабула – единственное место в стране, которое не контролируют исламисты. Боевики открывали по людям огонь.
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть