Новости

Виды ингибиторов коррозии

В нашем современном мире ингибиторная защита — наиболее эффективная и технологически несложная технология защита трубопроводов.

Уникальная защита — наиболее эффективная и технологически несложная технология обеспечения целостности трубопроводов, которая дополняет мероприятия по реконструкции и замене трубопроводов. Отопительные системы представляют собой конструкцию с постоянно циркулирующей внутри нее жидкостью. ЧВ основном теплоносителем бывает вода благодаря своей доступности и хорошей теплоемкости. Достаточно редко встречаются теплообменники с антифризом в качестве теплоносителя. Для защиты теплообменника и замедления образования подобных нежелательных последствий используются уникальную технологию. Специально разработанные химические растворы, которые замедляют или полностью останавливают образование отложений и защищают металлическую поверхность теплообменника от ржавчины и накипи. Ингибиторы коррозии вот такие.

Классификация стандартно производится: по механизму работы; по химическому составу; по сфере применения.

Необходимо отметить, что когда речь идет об ингибиторах, не имеют в виду определенное вещество. Это определенный набор составов, которые наносят на затронутые коррозией участки или применяют в качестве профилактики.

Использование такого средства задерживает ферментативные процессы. Свойства и уникальность технологии позволяют воздействовать на активные вещества.

В работе необходимо соблюдение дозировки и понимание степени эффективности воздействия разные вещества. Таким образом, удается не только запускать химическую реакцию, но и получить гарантию, что она будет протекать так, как Вам необходимо.

По типу среды ингибиторы коррозии различают:

— ингибиторы нейтральных коррозионных сред;

— атмосферной коррозии;

— ингибиторы кислых сред;

— сероводородной коррозии;

— ингибиторы нефтяных сред.

В разных коррозионных средах один и тот же ингибитор может вести себя совершенно по-разному. По химической природе ингибиторы делятся на: летучие, органические, неорганические.

Преимущества применения ингибиторов коррозии и отложений:

длительная защита внутренних стенок трубопроводных систем и теплообменников от ржавчины;

большая эффективная защита на протяжении десяти лет;

Ингибиторы коррозии и отложений стали эффективным и недорогим способом защитить систему отопления от образования ржавчины, накипи и минеральных отложений на длительный срок. Таким образом, теплоотдача не уменьшается, пропускная способность труб не ухудшается.

Мы рекомендуем Вам пользоваться только качественным продуктом, проверенных производителей. Благодарим за внимание!

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть