Новости

Виктору Медведчуку избирают меру пресечения – онлайн-трансляция

Народному депутату Виктору Медведчуку, которого подозревают в госизмене, вскоре изберут меру пресечения

Виктору Медведчуку избирают меру пресечения – онлайн-трансляция

Сегодня, 2 сентября, в Киеве пройдет судебное заседание по избранию меры пресечения депутату Верховной Рады Украины от фракции "Оппозиционная платформа – За життя" Виктору Медведчуку.

Как сообщает "Сегодня", подозреваемый уже прибыл на место и пообщался с журналистами. Заседание начнется в 10:00.

Что инкриминируют Медведчуку

  • покушение на расхищение природных ресурсов (по версии следствия, в 2015 году фигуранты дела вступили в сговор с чиновником правительства РФ для добычи полезных ископаемых на шельфе Черного моря);
  • передача российским спецслужбам сведений, содержащих гостайну (в 2020 году Медведчук якобы передал Козаку, находившемуся в тот момент на территории России, сведения о секретном подразделении украинской армии);
  • антиукраинская деятельность (Медведчука подозревают в намерении создать "инфраструктуру влияния" через украинцев, работающих в РФ).

Напомним, Печерский районный суд начиная с 9:30 8 июля почти 12 часов рассматривал вопрос о продлении меры пресечения Медведчуку. На заседании адвокаты несколько раз просили об отводе судьи, прокурора, но ничего не получилось. Этим они пытались затягивать заседание, чтобы суд не успел принять решение и их подзащитный был полностью свободен. Однако судья объявил перерыв до утра 9 июля и постановил продлить домашний арест. 30 июля Апелляционный суд Киева отказался снять арест с Медведчука.

Сайт "Сегодня" разбирался, почему дело Медведчука станет "долгостроем".

О чем еще говорят в Украине и мире, смотрите в видеосюжете:

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть