Новости

Внимательно следим – Песков гадает, чем закончатся переговоры в США

Россия надеется, что Байден сможет повлиять на Зеленского на пользу Москве

Внимательно следим – Песков гадает, чем закончатся переговоры в США

Президент США Джо Байден в ходе переговоров с украинским коллегой Владимиром Зеленским может убедить его следовать Минским соглашениям. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщают российские СМИ во вторник 31 августа.

«Мы очень внимательно, конечно, отслеживаем результаты этой поездки с той точки зрения, что США действительно могут использовать свое влияние на господина Зеленского с тем, чтобы побудить его все-таки пойти по пути реализации минских договоренностей, а также договоренностей, которые позже были достигнуты в Париже», – сказал Песков.

Он отметил, что Байден мог бы также побудить Зеленского отказаться от действий, которые способны нанести вред процессу минского урегулирования. Спикер Путина также добавил, что Россия не будет вмешиваться в отношения США и Украины.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что проблемы с выполнением Минских соглашений имеют структурный характер, так как Россия является участником этого конфликта.

Напомним, президент Владимир Зеленский предложил внести изменения в Минские соглашения и привлечь к переговорам США, Великобританию и Канаду.

Мы также писали, что Зеленский заявил, что не исключено появление нового переговорного формата поДонбассу параллельно "нормандским" и "минским" переговорам.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть