Новости

Всегда интересовался войной и оружием – что известно о пермском стрелке

Увлечение военной темой не вызывало подозрения у родителей – отец считал, что это нормально для мальчика

Всегда интересовался войной и оружием – что известно о пермском стрелке

Мать пермского стрелка Тимура Бекмансурова дала показания полиции. Она заявила, что у нее был идеальный ребенок – спокойный, заботливый и без вредных привычек. При этом она призналась, что Тимур не любил людей и всегда хотел купить ружье.

Об этом пишет Telegram-канал Shot.

Всегда интересовался войной и оружием – что известно о пермском стрелке

Стрелял не только в университете. Первое видео нападения пермского стрелка (видео)

Россия

Общительный, но людей не любил

У Бекмансурова была девушка, они учились вместе до 9-го класса, но весной 2021 расстались по неизвестной причине. В обществе Бекмансуров был "коммуникабельным, легко знакомился с людьми", и понимал их психологию. При этом, говорит мать, людей он не любил.

Женщина назвала сына "идеальным ребенком" и совершенно не агрессивным. Около месяца назад он удалил свою страницу в соцсетях и все время был дома.

Увлекался историей и оружием

Отец Бекмансурова был в Сирии в командировке, поэтому парень много читал на эту тему. Он поступил на юридический факультет, т.к. мечтал стать военным или полицейским, но здоровье не позволяло и он хотел быть ближе к этим профессиям.

"Насколько я знаю, он много читал информации на военную тему, в частности о Сирии, где раньше в командировке находился его отец…Никаких увлечений сына, кроме оружия и истории, я не знаю", – рассказала женщина.

Купить оружие Тимур мечтал последние три года – тогда, по ее воспоминаниям, он перестал играть в игры и разобрал свой компьютер). Отец не был против, т.к. считал, что для мужчины это нормальное желание.

Мать не знала о планах сына

Женщина утверждает, что не знала, что сын купил спецодежду и готовился к преступлению. Нацистскую черную каску времен Второй мировой, в которой он пришел убивать, Бекмансуров купил год назад. Изначально она была зеленая, но он ее зачем-то перекрасил этим летом.

Что известно о стрельбе

  • Тимур Бекмансуров проник в учебное заведение и устроил стрельбу около 11 утра в понедельник, 20 сентября. Инцидент произошел в одном из корпусов Пермского государственного университета. Некоторые преподаватели и студенты закрылись в аудиториях. В Сети распространяют видео, как студенты бегут из здания через окна.
  • Нападавшего ликвидировали. Оружие, из которого он вел стрельбу, не травматическое.
  • Из-за стрельбы в университете Перми погибли 8 человек.
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть