Новости

Встреча Зеленского и Байдена. Как готовятся в Офисе президента

Кроме встречи глав двух государств, представители Украины и США обсуждали «Северный поток – 2» и ситуацию на Донбассе

Встреча Зеленского и Байдена. Как готовятся в Офисе президента

Глава Офиса президента Андрей Ермак и заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд еще раз обсудили предстоящий визит Зеленского в США.

Об этом сообщили на сайте Офиса президента.

Ермак и Нуланд разговаривали о том, как воплотить ключевые реформы в Украине, в частности в сферах судопроизводства, антикоррупции и корпоративного управления. Также обсудили сотрудничество в энергетической отрасли.

В пресс-службе подчеркнули, что в Украины и США схожие позиции относительно угроз энергетической безопасности Украины и Европы, в частности, у наших стран одинаковое мнение о последствиях «Северного потока – 2».

«Андрей Ермак уделил особое внимание ситуации с безопасностью на востоке и вдоль границ нашей страны и потенциальным угрозам в контексте российско-белорусских учений «Запад-2021», — добавили на сайте.

Напомним, президент США Джо Байден пригласил президента Украины Владимира Зеленского посетить Белый дом в июле 2021 года с официальным визитом.

Кроме того, бывший спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер озвучил главную цель Зеленского перед визитом к Байдену.

Также смотрите в сюжете "Сегодня", как Зеленский встречался с президентом Грузии Саломе Зурабишвили:

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть