Новости

Встреча Зеленского с Путиным ничего не даст: Гордон озвучил главный козырь президента РФ

Хозяин Кремля не видит в Украине равноценного партнера, у которого или мощная армия, или ядерное оружие

Встреча Зеленского с Путиным ничего не даст: Гордон озвучил главный козырь президента РФ

Пока в Кремле заявляют о готовности к встрече с руководством Украины на высшем уровне, журналист Дмитрий Гордон считает, что от переговоров президента Владимира Зеленского с российским лидером Владимиром Путиным ничего не изменится, посольку у Москвы один план – разменять Донбасс на признание Крыма.

Об этом он сказал в эфире RadioNVC.

По его мнению, хозяин Кремля не видит в Украине равноценного партнера, у которого или мощная армия, или ядерное оружие.

«Ну что Путин во время переговоров может сделать для Украины хорошего? Ничего. Владимир Александрович сказал: «Я хочу посмотреть ему в глаза». Он, будучи обаятельным парнем, хотел просто сесть с Путиным и сказать: «Ну ёмаё, в конце концов, два народа близких – ну что мы ерундой занимаемся, давайте устаканим…» Но Путин же не лыком шит, что ему эти разговоры. Он обаятельных видел много, сам обаятельный», – сказал Гордон.

Журналист считает, что у Путина все предельно просто: у него Донбасс – это козырь в руках, которым он пытается выторговать Крым.

«Он все время говорит Западу: признайте Крым, мы выйдем с Донбасса, но на наших условиях – сначала выборы на оккупированной территории, потом возврат границ… Поэтому это все туфта. Он (Путин) держит эту козырную карту и говорит Западу: «Я уйду, но Крым признаем за Россией и санкции снимаем». О чем говорить с Путиным, что там смотреть в глаза, что там можно новое увидеть?» – подчеркнул он.

Киев никак не может договориться с Москвой о встрече президентов

  • Ранее Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе, но тот отказался и предложил президенту Украины приехать в Москву. Кремль также отказывается обсуждать и Крым, и Донбасс, а это именно те вопросы, ради которых Зеленский хочет переговоров.
  • Чтобы организовать переговоры, ходили даже слухи о возможном проведении встречи в Ватикане или Иерусалиме, но дальше разговоров дело не пошло.
  • В Кремле постоянно заявляли, что якобы готовы к переговорам президентов, но каждый раз отмечали, что нет предпосылок и конкретно проработанных тем для такой встречи.

Как сообщали новости «Сегодня», на днях сам Владимир Путин на Восточном экономическом форуме заявил, что ситуация в отношениях с Украиной является "ненормальной" и "неестественной". Путин надеется на восстановление отношений с Украиной в скором будущем.

Также Москва боится вступления Украины в НАТО. Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что в этом случае Россия проведет перебалансировку ситуации.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть