Новости

У Путина грозятся наказать YouTube из-за удаленных телеканалов

Кремль видит признаки цензуры в действиях YouTube по отношению к RT

У Путина грозятся наказать YouTube из-за удаленных телеканалов

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что YouTube могут принудить к исполнению российских законов, если контрольные органы найдут нарушения в действиях платформы, которая удалила два пропагандистских канала.

Об этом сообщает ТААС.

"Безусловно, есть признаки того, что нарушены законы РФ. Нарушены весьма грубо, потому что, конечно, это сопряжено и с цензурой, и с препятствованием распространению информации СМИ и так далее", – сказал представитель Кремля.

При этом Песков добавил, что в Кремле исходят из того, что российские надзорные ведомства вправе требовать исполнения своего законодательства от компаний и в других странах, если те также работают на территории РФ.

Угрожают миллионными штрафами. У Путина возмущены запретом российских каналов на YouTube

О ситуации вокруг RT

После общенациональных выборов в Германии видеохостинг YouTube удалил без возможности восстановления два немецких канала RT (ранее – Russia Today). Речь идет о RT DE и Der Fehlende Part (DFP). Объяснили такой шаг распространением ложной информации о коронавирусе.

А вот главный редактор российского пропагандистского канала Маргарита Симоньян считает, что это было сделано из-за критики телеканалами избирательного процесса в ФРГ.

Вас также могут заинтересовать другие новости:

  • В августе Twitter заблокировал 32 тысячи страничек, связанных с РФ и Китаем. Соцсеть перестала выдавать аккаунт российского пропагандистского телеканала Russia Today (RT) в поиске.
  • В июле в Британии призвали навсегда заткнуть "рупор Кремля". После публикации комитетом парламента Великобритании доклада о деятельности российских спецслужб в стране британская оппозиция призвала лишить российскую пропагандистскую телесеть RT лицензии на трансляцию в Соединенном Королевстве.
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть