Новости

Украина получит «Железный купол»? В Белом доме ответили

Журналист задал вопрос представителю Белого дома о передаче ПРО Украине, но ответа не получил

Украина получит "Железный купол"? В Белом доме ответили

В Белом доме не подтвердили сообщения СМИ о том, что США могут поставить Украине систему противоракетной обороны "Железный купол".

Об этом заявила пресс-секретарь президента США Джен Псаки во время брифинга.

Украина получит "Железный купол"? В Белом доме ответили

США могут бросить Украину, как Афганистан? Зеленский ответил

Лидеры

Джен Псаки не смогла дать четкого ответа на вопрос журналиста по этому поводу. По ее словам, эту информацию ей нужно уточнить у своей команды.

Что такое "Железный купол"?

  • Система противоракетной обороны Iron Dome была создана израильской оборонной компанией Rafael в партнерстве с Raytheon и начала использоваться армией Израиля с 2011 года. Ее задача – защищать страну от баллистических и крылатых ракет, снарядов и других воздушных угроз.
  • "Железный купол" зарекомендовал себя как одно из самых эффективных в мире средств уничтожения ракет малой дальности. Израильские военные заявили, что сбили около 90% ракет, выпущенных по Израилю за последние несколько лет.
  • Система ПРО состоит из радара и контрольного центра, которые распознают вражеские ракеты и могут всего за несколько секунд просчитать их траекторию и предположительную цель. "Железный купол" способен перехватывать ракеты с дальностью до 70 км и может обеспечить защиту города средней величины.

Также мы писали, что в Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол". Минобороны еще в прошлом году начало создавать аналог израильской системы противоракетной обороны, говорил министр Андрей Таран.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть