Новости

Украина в НАТО. Яценюк рассказал, когда страна будет в безопасности

Нашей стране просто необходимо получить членство в Альянсе, считает политик

Украина в НАТО. Яценюк рассказал, когда страна будет в безопасности

Украина будет находиться в опасности до тех пор, пока не станет полноправным членом Североатлантического альянса.

Об этом заявил премьер-министр Украины 2014-2016 годов, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

А что с визитом Зеленского в США?

Яценюк прокомментировал подписание во время визита президента Украины Владимира Зеленского в США Рамочного соглашения по стратегическим основам оборонного партнерства между странами на уровне министерств обороны. По его мнению, «американская внешняя политика крайне сложная».

«Мы говорим с вами с точки зрения государства – не с точки зрения хороший Зеленский или плохой, – а мы говорим: это нужно Украине или не нужно. С точки зрения наших двусторонних отношений, что Минобороны подписало это соглашение, – это плюс», – сказал лидер «Народного фронта».

Что сейчас самое главное для Украины

Арсений Яценюк добавил, что главное для нашей страны сейчас – это выделение средств Конгрессом для Украины.

«Соглашения соглашениями, а каждый год нужно, чтобы Конгресс принимал решения и давал средства, закупали военное оборудование и передавали Украине", – заявил он.

По словам Яценюка, Украину не спасет никакая сделка.

«К тому моменту, пока Украина не станет полноправным членом НАТО, Украина всегда будет в опасности. Нет другого сценария и нет другого варианта», – подытожил политик.

Также ранее мы писали:

  • Ранее мы сообщали, что президент Эстонии Керсти Кальюлайд высказала свою позицию, когда Украина может вступить в НАТО.
  • Также напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал Западу, почему Украина должна быть в ЕС и НАТО.
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть