Новости

Усик прославил гопак на весь мир: что о нем пишут иностранцы

Сразу после оглашения победителя боя против Энтони Джошуа Усик на радостях исполнил гопак прямо в ринге. Народный украинский танец вызвал интерес у иностранных зрителей

Усик прославил гопак на весь мир: что о нем пишут иностранцы

Александр Усик станцевал гопак после победы над Энтони Джошуа. Народный украинский танец привлек не меньшее внимание, чем сенсационная победа нашего земляка. Вьетнамский сайт Thethao посвятил этой теме целую статью.

"Гопак – украинский народный танец довольно древнего происхождения – от гордых воинов запорожских казаков", – знакомят нас с танцем вьетнамцы.

Усик прославил гопак на весь мир: что о нем пишут иностранцы

Этот танец, исполняемый запорожскими казаками после их побед на полях сражений, постепенно стал частью украинского фольклора – и традицией, сохранившейся до наших дней. Теперь этот танец, который вы могли рассчитывать увидеть только на ТВ или в театре, Усик исполняет на ринге – с гордостью!

Впервые Усик исполнил гопак после победы на Олимпиаде-2020 в Лондоне. Тогда еще голову боксера украшал казацкий оселедец. Усик запомнился экспертами и болельщикам сумасшедшим темпераментом.

"Древние запорожские казаки, на самом деле, очень близки нам, украинским боксерам, по боевому духу. Только мы сражаемся не на поле боя, а на ринге!", – объяснял свой выбор Усик в 2012-м.

Истоки любви Усика к народным танцам тянутся еще с детства. Кстати, именно занятия танцами считают главным фактором его быстрых ног.

"Когда я учился в школе, я ходил в класс народных танцев. В выходные дни этот маленький мальчик участвовал в школьных культурных и художественных мероприятиях, носил вышиванки и шаровары и яростно танцевал со сверстниками", – вспоминал детство боксер.

И всего за одну ночь Усик снова прославил танец гопак. Ролики с украинским народным танцем мелькали в лентах новостей не реже, чем видео самого боя.

"Не было сил, это эмоции. Были силы, но нужно было еще доехать в гостиницу, сдать допинг, пройти все пресс-конференции. Не планировал изначально, много вещей делаю, которые мне подсказывает мое внутреннее состояние", – признался после возвращения в Киев Александр.

Сейчас заговорили о проведении реванша в Киеве. Автор статьи считает это отличной идеей, ведь после первого боя в логове Джошуа было бы логично провести второй бой на территории Усика.

"В случае победы Усик снова исполнит гопак перед родными болельщиками? Может быть, потому, что Усик посмел танцевать с самыми опасными людьми в мире", – подводит итог истории автор.

Лучшие танцы Александра Усика:

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть