Новости

Утечка из ФСБ! Из России вывезли целый архив страшных пыток заключенных

Это 1000 документов, которые подтверждают системный характер пыток в российских тюрьмах

Утечка из ФСБ! Из России вывезли целый архив страшных пыток заключенных

За границей оказался видеоархив спецслужб России о пытках в тюрьмах. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Осечкин – основатель проекта против коррупции и пыток в России, который объединяет более 18 тысяч независимых правозащитников, волонтёров и участников Gulagu.net.

Пытки политзаключенных в РФ: больного крымчанина оставили без медпомощи и поместили в ШИЗО

1000 видеофайлов и документов

«Координаторам и экспертам Gulagu.net удалось вывезти секретный видеоархив, который снимался в целом ряде учреждений ФСИН под контролем оперативников из управления М ФСБ России. В этом архиве более 1000 видеофайлов и документов, которые подтверждают системный характер пыток в российских тюрьмах. Фактически оперативники ФСИН и ФСБ давали команду своим агентам, капо-разработчикам, пытать арестованных и осужденных, принуждать их к сотрудничеству и даче нужных показаний. При этом в отношении людей, которые находились в заведомо беспомощном положении (были избиты, раздеты догола, связаны), совершались насильственные действия в извращенной форме. Людей били, насиловали, истязали, и все происходящее снималось на видео. В ближайшие недели мы будем поэтапно публиковать эти видеодоказательства с целью разоблачения этого пыточного конвейера и побуждения российских властей отказаться от пыточных практик«, – сказал Владимир Осечкин в радиоэфире.

Утечка из ФСБ! Из России вывезли целый архив страшных пыток заключенных

Насилуют, бьют током и травят газом: в Украине начали расследовать пытки населения «ЛНР»

Организация Gulagu.net

  • Gulagu.net – это российский общественный проект, созданный правозащитником Владимиром Осечкиным в 2011 году.
  • Цель проекта – противодействие пыткам и коррупции в российской исправительной системе и защита прав заключённых в российских пенитенциарных учреждениях.
  • 29 июля 2021 года сайт проекта Gulagu.net был заблокирован на территории РФ.

Что рассказывал о пытках Навальный

Ранее оппозиционер Алексей Навальный рассказывал, что по отношению к нему применялись психологические пытки.

"Тебя не будут бить – наоборот, бесконечными провокациями тебя самого поставят в условия, когда ты вынужден будешь кого-то избить, ударить, угрожать. И тогда дело сделано – везде видеокамеры, и администрация с огромным удовольствием возбудит против тебя новое уголовное дело по факту нападения, добавив к твоему сроку пару лет. Не поддаваться на провокации – это главное, чему ты должен научиться здесь", – рассказал он в записях для The New York Times.

В июле стало известно, что в Ленинградской области РФ журналисты обнаружили заброшенный дом, а под ним – бетонный бункер с явными признаками еще недавно действующей тюрьмы, а под баней на той же территории был замаскирован крематорий.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть