Новости

Захват кораблей: Международный трибунал рассмотрит дело Украины против России

Дмитрий Кулеба сообщил дату, когда трибунал начнет рассматривать дело о захвате наших кораблей

Захват кораблей:  Международный трибунал рассмотрит дело Украины против России

11 октября Международный Арбитражный трибунал начнет слушания по юрисдикции в деле Украины против России в отношении незаконного захвата в ноябре 2018 года трех украинских кораблей «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу» и 24 украинских моряков – военнослужащих ВМС ВС Украины.

Об этом написал у себя в Twitter глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Захват кораблей:  Международный трибунал рассмотрит дело Украины против России

Украина требует от Трибунала признать Россию нарушителем Конвенции ООН по морскому праву

"Дело очень важное для Украины. Мы доводим противоправность поведения РФ по отношению к нашему государству, незаконность задержания и удерживания украинских военных кораблей и противоправного судилища против наших моряков, которые 9 месяцев провели в российской тюрьме. Я уверен, что по нашему иску Россия будет привлечена к ответственности, сколько бы времени это не заняло", – отметил Дмитрий Кулеба.

По мнению министра иностранных дел, данный иск является определяющим для мира, поскольку Украина доказывает фактами и юридическими позициями, что абсолютный иммунитет военных кораблей является основополагающим принципом и обязанностью согласно международному морскому праву, которого должны придерживаться все страны, а его нарушение – караться.

Захват кораблей:  Международный трибунал рассмотрит дело Украины против России

Украина требует от Трибунала признать Россию нарушителем Конвенции ООН по морскому праву

Дело Украина против России

  • Арбитражный суд, сформированный в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву (UNCLOS), рассмотрит важные аспекты требований Украины, в том числе связанные с нарушением РФ конвенции в Керченском проливе и Азовском море.
  • С начале 2014 года Россия препятствует Украине в использовании природных ресурсов из собственных морских районов, включая рыбные ресурсы и огромные запасы нефти и газа.
  • Россия также пренебрегала охраной окружающей среды и наносит вред международному судоходству, в частности, путем незаконного строительства Керченского моста, неправомерных остановок судов, а также захвата украинских буровых установок.
  • Решение Арбитражного трибунала будет обнародовано после того, как стороны выскажут свои возможные возражения о наличии в тексте решения конфиденциальной информации, но не позднее, чем через 21 день после его принятия.
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть