Новости

Зеленский охарактеризовал Путина: слишком эмоциональный

В интервью украинским, российским и западным СМИ президент Украины Владимир Зеленский дал характеристику Владимиру Путину

Зеленский охарактеризовал Путина: слишком эмоциональный

Президент Украины Владимир Зеленский дал свою характеристику президенту России Владимиру Путину. По мнению украинского лидера, хозяин Кремля – человек нерациональный и слишком эмоциональный.

Об этом Зеленский заявил в интервью нескольким изданиям (Новому времени, Washington Post, Liberation, Новой Газете и Funke Media), сообщает НВ.

Зеленский охарактеризовал Путина: слишком эмоциональный

Зависит от Путина. Зеленский объяснил, почему войну на Донбассе не закончили за год

Украина

«Слишком эмоциональным для этой большой ответственности. Эмоциональность у России есть в адрес различных государств. Эмоциональность как раз, как правило, с рациональностью не связана. Я считаю, что он слишком эмоционален в отношении к Украине. Потому что иногда эмоции приводят к необратимым результатам«, — отметил Зеленский.

По мнению нашего президента, такой характер является самой большой проблемой.

Зеленский охарактеризовал Путина: слишком эмоциональный

«Не по-братски так поступать»: Зеленский отреагировал на статью Путина

Власть

Напомним, что это не первое резкое высказывание президента Украины в адрес российского лидера.

  • В июле Зеленский назвал паранойей высказывание Путина о "военном освоении" Украины союзниками НАТО. "Это как постоянно говорить об устаревшем страхе с детства, что кто-то страшный выйдет ночью из шкафа и напугает", – сказал тогда Зеленский.
  • В июне в интервью украинский лидер сказал, что человеческие качества Путина его не очень-то и интересуют: "Его человеческие качества меня не сильно интересуют в решении этого вопроса (Донбасса и Крыма. – Ред.). Я считаю, что до конца таких людей никто не может знать. До конца может знать, наверное, он сам".
  • Год назад после двусторонней встречи с президентом РФ в Париже Зеленский говорил, что с Путиным сложно договориться: "Можно ли договариваться [с Путиным]? Трудно договариваться, очень".
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть