Спорт

Йога против коронавирус

Уже практически подходит к концу второй году, как мир переживают такую эпидемию как коронавирус. Многие уже понимают, что это довольно серьезное заболевание, и поэтому постоянно ищут варианты профилактики, чтобы не заболеть. Одним из таких вариантов стало занятие йогой. Началось все с того, что в Индии, буквально через месяц после появления коронавируса, был зарегистрирован первый случай выздоровления от данной болезни. Выздоровевший человек сказал, что в борьбе с ковидом, ему помогли занятия йогой для начинающих.

Даже официальная медицина, в частности врачи-пульмонологи, соглашаются с большой эффективностью лечения коронавируса занятиями йогой. Такие занятия способствуют возвращению душевного комфорта и здоровья. Самая большая польза в абсолютно любых дыхательных занятиях связана с полной очисткой легких от слизи, с помощью регенерации их функций. Люди, которые страдают хроническим заболеванием легких или же астматики, позанимавшись совсем немного йогой, сразу смогут увидеть улучшение своего состояния. Все мы знаем, что коронавирус очень активно поражает легкие, в следствии чего появляется пневмания. Человек по своей структуре дышит только верхними отделами легких, нижние же почти не задействованы в данном процессе. А вот конкретно дыхательная гимнастика йоги затрагивает именно нижние легкие. Существует несколько разновидностей йоги. Самая распространенная это традиционная йога. Она представляет собой древнейший способ обретения душевной гармонии. Еще одно популярное направление йоги – это йога айенгара. Все упражнения в ней четко выверены, в связи с чем могут принести максимальную эффективность в оздоровлении организма, а также развитии гибкости тела человека. С помощью такой йоги развиваются все мышцы и связки, выпрямляется осанка. Соответственно если от занятий йогой хочется получить большую пользу для здоровья и улучшить жизнь, йога айенгара подойдет идеально.

Также не менее популярным является кундалиини йога. Такая йога, с помощью интенсивных дыхательных и двигательных упражнений, позволяет восстановить энергию в теле человека, то есть начать довольно интенсивное движение. Известно даже, что кундалиини йога может даже справиться с зависимостью от употребления наркотиков.

Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть